Трикотажное ателье в Москве

Уже много лет изделия из трикотажа являются неотъемлемой частью любого гардероба. Такое полотно, в зависимости от типа нити, используется в домашней одежде, спортивных и детских костюмах, при создании повседневных и праздничных нарядов. Этот популярный текстильный материал имеет множество преимуществ по сравнению с другими тканями. Наверное, главные из достоинств – это мягкость и эластичность изделий. Одежду из трикотажа очень приятно носить.

 
Трикотаж не теряет актуальности, и если у Вас возникла задача починки одежды, мы приглашаем Вас обратиться в трикотажное ателье в Москве, адреса которого Вы можете узнать на нашем сайте.

 

Что такое трикотаж: способ изготовления и состав

Для начала нужно разобраться: что же такое трикотаж? На самом деле, трикотаж – это общее название для полотна или готовых изделий, изготавливаемых особым способом, поэтому состав сырья для такой одежды очень обширный: натуральные, шерстяные, синтетические, искусственные волокна. Свитер из шерстяной нити, платье из вискозы, кардиган из хлопка – все эти изделия можно назвать трикотажными, если они создавались определенным  методом. Каждый материал обладает своими индивидуальными преимуществами. Так, синтетические материалы меньше подвержены замятию и практически не нуждаются в глажке или отпаривании, а вещи из натуральных нитей лучше поддерживают естественный теплообмен, поэтому летом в таких изделиях не жарко, а зимой тепло.


Основное отличие трикотажных вещей от одежды из другого текстиля заключается в процессе изготовления. Обычная ткань создается с помощью переплетения двух нитей. А работа над созданием трикотажного полотна происходит в процессе связывания петель. Отсюда и название материала: во французском языке «tricotage» – это и есть вязание. Путем соединения между собой петель одной нити, образуется структура текстильного материала или готового изделия. Из-за такого способа создания готовое изделие становится мягким и эластичным, ведь петли способны менять форму. Но у этого преимущества есть и обратная сторона – при недостаточно качественной обработке или не бережном уходе, вещи могут потерять форму: растянуться или сесть. Поэтому при появлении изъянов, следует обращаться в трикотажное ателье по ремонту одежды, а не пытаться самим привести в порядок прихотливое изделие, ведь таким образом Вы можете совсем испортить вещь.

 

Почему трикотаж плохо поддается швейной обработке?

Ответ на этот вопрос также кроется в способе создания трикотажных изделий. Всё дело в том, что восстановить связь петель и устранить повреждение на свитере, так, чтобы это было незаметно, очень сложно. Конечно, Вы можете попытаться зашить повреждение сами, но в итоге Вы рискуете получить не самый лучший результат и потратите время впустую. Гораздо проще и эффективнее – отдать вещь в один из пунктов приёма Химчистки №1 – ателье по ремонту трикотажа в Москве.


Почему стоит обращаться в ателье по ремонту трикотажных изделий в Москве?

Мы абсолютно уверены в высоком качестве работы наших специалистов. Профессиональная команда уже много лет успешно выполняет самые сложные заказы по починке одежды.
Благодаря бесценному опыту сотрудников, новейшим технологиям швейного искусства и современному оборудованию, созданному именно для ремонта трикотажных изделий, нам удается чинить одежду в короткие сроки, не жертвуя качеством работы. В случаях, требующих особо бережного подхода, ремонт выполняется вручную.

Адреса ателье по ремонту трикотажа в Москве Вы можете узнать на нашем сайте.