Статьи

Полезная информация о современных технологиях прачечной, химчистки и ателье

Реставрация обуви: особенности процедуры

Реставрация обуви – это комплекс работ, который включает в себя различные процедуры по восстановлению внешнего вида и функциональности обуви. В случае работы с брендовой и дорогостоящей обувью, реставрация помогает создать впечатление, будто пара была только что приобретена в магазине. Сделать реставрацию гораздо выгоднее, чем тратить средства и время на утомительные поиски новой пары, поэтому эта услуга однозначно стоит того, чтобы обратиться в обувную мастерскую. 

Современные технологии чистки

Вопросы, связанные с растворителями для химической чистки одежды, занимают умы профессионалов: ученые рассказывают об истории – уайт спирит, фреон-113; эксперты спорят о будущем – углеводороды, растворители на силиконовой основе, водная и даже ультразвуковая чистка. Высказываются разные точки зрения, приводятся аргументы за и против.

Как убрать запах с одежды без стирки?

Проблема неприятного запаха от одежды доставляет дискомфорт многим людям, вне зависимости от качества ухода за вещами. Ведь многие запахи являются сложновыводимыми, а часть одежды из натуральных материалов, таких как мех, кожа, шерсть – не подлежит влажной обработке. В данной статье мы разберемся, как профессиональная химчистка решает проблему удаления запахов с одежды без стирки и ущерба для деликатных тканей.

Как почистить искусственный мех

Искусственный мех был изобретен людьми еще в начале 20 века и по сей день изделия из него остаются в числе модных трендов для зимнего сезона. Данный материал выбирают те, кто заботится об экологии, но не хочет отказываться от красивой и теплой меховой одежды в повседневной жизни. Из искусственного меха изготавливают шубы, жилеты, парки и различные аксессуары для холодного времени года.

Как чистят шубы в химчистке?

Мы продолжаем знакомить вас с технологиями нашей работы, и сегодня мы коснемся темы профессиональной химчистки меха. Из статьи вы узнаете, как чистят шубы в химчистке, какими средствами пользуются наши специалисты, каким образом им удается избавляться даже от самых сложных загрязнений, не повреждая структуру изделия.

Что нельзя сдавать в химчистку?

«Может ли профессиональное очищение испортить тонкие ткани?», —  многие наши клиенты до сих пор задаются этим вопросом. Чтобы развеять все мифы, связанные с денной темой, сегодня мы расскажем, каким вещам просто необходима регулярная чистка с помощью современных химических средств, что нельзя сдавать в химчистку, и с какими материалами нужно быть осторожными.

Сколько стоит укоротить платье в ателье в Москве?

Ответ на вопрос, сколько стоит укоротить платье в ателье в Москве, связан с множеством факторов. В данный момент в ателье «Химчистки №1» цена на данную услугу варьируется от 800 рублей. На первый взгляд, подгонка платья – это не самая сложная швейная процедура. Но на самом деле, она включает в себя множество нюансов, которые влияют на стоимость работы.

Как ухаживать за обувью?

Отвечая на вопрос «как ухаживать за обувью», следует сразу оговориться, что современная обувь производится из самых разных материалов: натуральная и синтетическая кожа, замша, нубук, велюр, текстиль, не стоит забывать также о кедах и горнолыжной обуви, значительная часть таких изделий – это особые твердые материалы. Особенности ухода напрямую зависят от материала, используемого при изготовлении обуви.

Как ателье по ремонту одежды развивает осознанное потребление?

Современное общество все больше склоняется к концепции осознанного потребления. Эта позиция заключается в том, что люди могут рационально относиться к новым приобретениям, не покупать вещи без крайней надобности, стараться пользоваться любыми изделиями как можно дольше. Это касается и отношения к собственному гардеробу. Если вы предпочитаете относиться к вещам осознанно, или просто не хотите тратить много часов в поисках новой куртки или брюк, обратитесь в профессиональное ателье по ремонту одежды!

Химчистка делает жизнь легче!

Ни для кого не секрет, что стильный и изысканный интерьер в каждом доме создается из мельчайших деталей. Они создают особую атмосферу уюта, делают из обычной квартиры настоящий семейный очаг. Но, к сожалению, такие аксессуары и нюансы интерьера нуждаются в особом уходе, требующем немалых усилий. К счастью, сегодня эта проблема очень легко разрешается, стоит только воспользоваться услугами химчистки! 

Как ухаживать за мехом?

Меховые головные уборы и шубы, безусловно, выглядят очень эффектно. Такие изделия спасают даже от самых суровых холодов, при этом владельцы всегда выглядят стильно. Мех – это один из самых нежных натуральных материалов, он требует особого ухода. Чтобы сохранить безупречный внешний вид и функциональность мехового изделия, нужно практически ежедневно следить за состоянием  одежды. Сегодня мы расскажем, как ухаживать за мехом таким образом, чтобы не тратить на этого много сил и бесценного времени.

Уход за кожаной курткой: как подготовить верхнюю одежду к хранению?

Наконец наступила настоящая весна, и сейчас, когда сезон отпусков и хлопоты перед отъездом не заняли все ваше время, нужно подумать о подготовке теплого гардероба к хранению. Если вы предпочитаете верхнюю одежду из натуральных тканей, среди ваших демисезонных вещей скорее всего присутствует куртка из кожи. Перед тем, как убрать этот предмет одежды в самый дальний шкаф до осени, важно провести несложные мероприятия по уходу за кожаной курткой.

Химчистка замши

Нередко бывает, что случайно поставленное пятно портит внешний вид одежды и аксессуаров. Но если с загрязнениями на изделиях из хлопка вполне возможно справиться самостоятельно, то вещи из замши могут безвозвратно потерять былой внешний вид при неправильной чистке. Именно поэтому намного безопаснее почистить замшевую сумку в химчистке. Уход за обувью и одеждой из такого материала лучше так же доверить специалистам.

Ремонт элитной обуви

Ремонт элитной обуви – сложная и тонкая работа. Сегодня мы расскажем вам, почему дорогие туфли или ботинки нуждаются в профессиональном уходе и в чем состоит особенность починки таких изделий.

Чистка пуховика в «Химчистке №1»: самые частые вопросы клиентов

Весной как нельзя актуальным вопросом становится химчистка пуховиков и другой зимней одежды. Ведь в течение холодного сезона, в одежде скапливается уличная пыль и другие загрязнения, а также неприятные запахи. Даже если внешне ткань не выглядит загрязненной, стоит помнить, что в пуховике присутствует наполнитель, который нуждается в чистке. Наконец, хранить вещи в шкафу летом намного приятнее в чистом виде, а с началом холодов Вам не придется беспокоиться о подготовке верхней одежды. 

Наиболее распространенные виды пятен на одежде и способы их удаления

Каждый из нас испытывал огорчение от того, что любимую вещь больше нельзя носить: пятно от жира, вина или предательский штрих ручки на самом видном месте. Кто-то сразу отправлял одежду в мусорный бак или на переработку, кто-то пытался спасти ситуацию народными методами, а кто-то обращался к профессионалам. Химчистка №1 готова поделиться опытом удаления самых распространенных пятен, который мы копили годами.

Индивидуальный пошив одежды

Как хочется носить вещи, которые идеально смотрятся на фигуре и как сложно бывает их найти! На помощь приходит сеть ателье индивидуального пошива одежды в Москве "Химчистка №1".

Знаки химчистки на ярлыках одежды в помощь владельцу

Каждый раз приобретая одежду мы обращаем внимание не только на ее фасон, стоимость, сезонность, но и на материал, из которого она сделана, указанный на вшитом в изделие ярлыке. Здесь же расположена не менее ценная информация - знаки химчистки.


Какие услуги оказывают свадебные ателье в Москве?

Для многих из нас свадебное ателье ассоциируется только с индивидуальным пошивом и высокими ценниками. Однако нередко у невест возникает необходимость скорректировать уже готовое платье по фигуре или починить его после веселого торжества. В таком случае, можно обратиться как в специализированное ателье свадебных платьев в Москве, так и в профессиональную швейную мастерскую.

Сухая химчистка одежды: методика и ее преимущества

Пожалуй, в каждом гардеробе найдутся предметы одежды, на ярлычке которых стоит круглый значок сухой химчистки – dry clean. Он означает, что данную вещь нельзя стирать вручную и в стиральной машине. Для ее очистки от загрязнений применяются методики сухой химчистки одежды, подробнее о которых мы расскажем в данной статье.


Новости 1 - 20 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Контактная информация

У Вас есть пожелания или замечания по качеству
обслуживания или услуги? Наш менеджер
поможет вам в любой ситуации.

Кутузовский проспект, 9, стр. 1

+7 (925) 251-55-51 client@himchistkanomerodin.ru

Отправить претензию