Статьи

Полезная информация о современных технологиях прачечной, химчистки и ателье

Реставрация обуви: особенности процедуры

Реставрация обуви: особенности процедуры

Реставрация обуви – это комплекс работ, который включает в себя различные процедуры по восстановлению внешнего вида и функциональности обуви. В случае работы с брендовой и дорогостоящей обувью, реставрация помогает создать впечатление, будто пара была только что приобретена в магазине. Сделать реставрацию гораздо выгоднее, чем тратить средства и время на утомительные поиски новой пары, поэтому эта услуга однозначно стоит того, чтобы обратиться в обувную мастерскую

Современные технологии чистки

Современные технологии чистки

Вопросы, связанные с растворителями для химической чистки одежды, занимают умы профессионалов: ученые рассказывают об истории – уайт спирит, фреон-113; эксперты спорят о будущем – углеводороды, растворители на силиконовой основе, водная и даже ультразвуковая чистка. Высказываются разные точки зрения, приводятся аргументы за и против.

Как чистить замшу в домашних условиях?

Как чистить замшу в домашних условиях?

Зимний период – особо сложная пора для владельцев замшевых изделий. Если летом можно ограничиться обычной чисткой замши от пыли, то зимой на обувь и верхнюю одежду активно воздействует влажность, различные загрязнения, солевые растворы и т.д. Как правильно чистить замшу и ухаживать за ней, мы расскажем в этой статье.

Как чистить ковер?

Как чистить ковер?

Ковёр – неотъемлемая часть любого современного интерьера. Настенные ковры из советского прошлого понемногу переместились на пол, став более мягкими и уютными. Но, как и любой другой предмет квартиры, ковры требуют бережного отношения и своевременной чистки, так как ворс быстро впитывает лишнюю влагу, частицы пыли и различные аллергены. О том, как чистить ковёр правильно, мы расскажем в этой статье.

Особенности ремонта свадебного платья

Особенности ремонта свадебного платья

Каждая невеста хочет сохранить в памяти только самые важные и светлые события свадебного торжества. «Химчистка №1» ‒ это профессиональное швейное ателье, которое предоставляет весть спектр услуг по ремонту свадебного платья, его реставрации, подгону по фигуре и бережной химчистке. Обратитесь к технологам нашей компании, которые помогут быстро ликвидировать любой свадебный форс-мажор, что оставит только приятные впечатления от торжества.

Доверьте ремонт брендовой одежды профессионалам

Доверьте ремонт брендовой одежды профессионалам

Ремонт брендовой одежды – это сложная и кропотливая работа, которая требует большого опыта и предельного внимания от мастера.

Когда нужно обратиться в ателье по ремонту меховых изделий?

Когда нужно обратиться в ателье по ремонту меховых изделий?

Зимний период – долгожданная пора для всех счастливых обладателей меховых изделий. Теплый натуральный мех не только согревает в российские морозы, но и придаёт особую статусность, дополняя роскошный образ своих хозяев. Однако обращения в ателье по ремонту меховых изделий в зимний сезон только растут. Причиной тому неправильные условия хранения меха, изменчивость погоды и срок эксплуатации самого изделия.

Как отстирать тюль?

Как отстирать тюль?

Как отстирать тюль в домашних условиях, и в каких случаях его лучше отнести в химчистку – сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы.

Химчистка подушек и одеял

Химчистка подушек и одеял

Химчистка подушек и одеял – одна из базовых услуг, которую предлагают клиентам наши прачечные. Мы обеспечиваем индивидуальный подход с учетом всех особенностей материала ваших изделий, чтобы сон на них приносил вам ощущение бодрости, хорошее настроение и крепкое здоровье.

Как правильно чистить обувь из натуральной кожи

Как правильно чистить обувь из натуральной кожи

Многих наших клиентов беспокоит вопрос «Как правильно чистить обувь из кожи дома?». Кожаная обувь – качественное изделие, которое при правильном уходе прослужит владельцу не один год.

Стирка джинсов без вреда для ткани

Стирка джинсов без вреда для ткани

Этот базовый элемент гардероба всем нам хорошо известен, но мало кто задумывается о правилах стирки джинсов, и очень зря: точное соблюдение всех рекомендаций по уходу продлит им жизнь на весьма ощутимый срок.

Возможности реставрации одежды

Возможности реставрации одежды

Сегодня все большее число людей обращается к услугам ателье для реставрации одежды. Мастера по работе с разными типами тканей отмечают, что клиенты приносят на восстановление, в основном, изделия мировых модных брендов, а также дорогую верхнюю одежду. Но нередко к услугам ателье обращаются и с вопросом восстановления вещей, которые дороги как память. Это может быть самое обыкновенное платье, куртка, любимое пальто, потертое от времени.

Химчистка горнолыжного костюма: подготовьте экипировку к хранению

Химчистка горнолыжного костюма: подготовьте экипировку к хранению

Химчистка горнолыжного костюма необходима не только для поддержания опрятного внешнего вида экипировки, но и для сохранения ее функциональных характеристик. В статье вы узнаете, почему химчистка безопаснее домашнего ухода, и как часто нужно отдавать куртку или комбинезон в руки специалистов.

Как постирать постельное белье?

Как постирать постельное белье?

Многим покажется, что вопрос «как постирать постельное белье?» достаточно простой. Каждый знает, что нельзя загружать в стиральную машину белое и цветное белье и сколько кондиционера необходимо использовать. Но на самом деле и в этой, казалось бы, несложной задаче существуют некоторые нюансы, знание которых поможет вам сохранить качество изделия.

Как убрать запах с одежды без стирки?

Как убрать запах с одежды без стирки?

Проблема неприятного запаха от одежды доставляет дискомфорт многим людям, вне зависимости от качества ухода за вещами. Ведь многие запахи являются сложновыводимыми, а часть одежды из натуральных материалов, таких как мех, кожа, шерсть – не подлежит влажной обработке. В данной статье мы разберемся, как профессиональная химчистка решает проблему удаления запахов с одежды без стирки и ущерба для деликатных тканей.

Как почистить искусственный мех

Как почистить искусственный мех

Искусственный мех был изобретен людьми еще в начале 20 века и по сей день изделия из него остаются в числе модных трендов для зимнего сезона. Данный материал выбирают те, кто заботится об экологии, но не хочет отказываться от красивой и теплой меховой одежды в повседневной жизни. Из искусственного меха изготавливают шубы, жилеты, парки и различные аксессуары для холодного времени года.

Как чистят шубы в химчистке?

Как чистят шубы в химчистке?

Мы продолжаем знакомить вас с технологиями нашей работы, и сегодня мы коснемся темы профессиональной химчистки меха. Из статьи вы узнаете, как чистят шубы в химчистке, какими средствами пользуются наши специалисты, каким образом им удается избавляться даже от самых сложных загрязнений, не повреждая структуру изделия.

Что нельзя сдавать в химчистку?

Что нельзя сдавать в химчистку?

«Может ли профессиональное очищение испортить тонкие ткани?», —  многие наши клиенты до сих пор задаются этим вопросом. Чтобы развеять все мифы, связанные с денной темой, сегодня мы расскажем, каким вещам просто необходима регулярная чистка с помощью современных химических средств, что нельзя сдавать в химчистку, и с какими материалами нужно быть осторожными.

Сколько стоит укоротить платье в ателье в Москве?

Сколько стоит укоротить платье в ателье в Москве?

Ответ на вопрос, сколько стоит укоротить платье в ателье в Москве, связан с множеством факторов. В данный момент в ателье «Химчистки №1» цена на данную услугу варьируется от 800 рублей. На первый взгляд, подгонка платья – это не самая сложная швейная процедура. Но на самом деле, она включает в себя множество нюансов, которые влияют на стоимость работы.

Как ухаживать за обувью?

Как ухаживать за обувью?

Отвечая на вопрос «как ухаживать за обувью», следует сразу оговориться, что современная обувь производится из самых разных материалов: натуральная и синтетическая кожа, замша, нубук, велюр, текстиль, не стоит забывать также о кедах и горнолыжной обуви, значительная часть таких изделий – это особые твердые материалы. Особенности ухода напрямую зависят от материала, используемого при изготовлении обуви.


Новости 1 - 20 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Контактная информация

У Вас есть пожелания или замечания по качеству
обслуживания или услуги? Наш менеджер
поможет вам в любой ситуации.

Кутузовский проспект, 9, стр. 1

+7 (925) 251-55-51 client@himchistkanomerodin.ru

Отправить претензию