Восстановление трикотажного полотна (за 1 петлю) от

Восстановление трикотажного полотна


В деле восстановления и реставрации текстиля, трикотаж, благодаря своей структуре, занимает особое место. Такой ремонт более сложный, и требует более кропотливой работы, зато результативность такой услуги весьма велика. За ремонтом трикотажа обращаются владельцы по-настоящему редких и ценных вещей.


Главный фактор, влияющий на сложность работы при восстановлении трикотажного полотна – величина петли. Структура ткани трикотажной одежды зависит от размера петель. Чем меньше петли – тем сложнее будет выполнить ремонт. В отдельных случаях, если в производстве использовались супертонкие нити, реставрировать ткань будет невозможно.

Восстановление трикотажного полотна (за 1 петлю) от

800 ₽

Виды повреждений трикотажа, подлежащих реставрации и восстановлению


Затяжка

Часто на трикотажных изделиях образуются затяжки. Такой дефект исправляется с помощью расправления нити. К сожалению, иногда торчащая нитка может оказаться порванной, или от повреждения образуются разошедшиеся петли. Это усложняет работу и может повлиять на конечный результат, о чем вас обязательно предупредит мастер.


Порванные участки

Главная сложность в ремонте таких повреждений заключается в правильном подборе цвета и тона нити для реставрации. Известно, что на более открытых солнечному свету участках одежды ткань выгорает, что может значительно усложнить задачу.


Потертость

Потертости на трикотажной ткани возникают в результате длительной носки или ненадлежащего ухода. К сожалению, большинство из них не подлежит реставрации. Чаще всего такие повреждения возникают в месте загибов ткани, например, на коленках или локтях. Мастер может предложить вам альтернативный способ восстановления – наложение патчей.


Мы рады предложить вам редкую услугу по реставрации трикотажных тканей от профессиональных мастеров. Для того, чтобы вновь вернуть любимые вещи в свой гардероб, достаточно принести их в любой из пунктов выдачи “Химчистки №1”, которые расположены во всех районах Москвы и наши мастера быстро вернут им прежний вид.