Когда нужно обратиться в ателье по ремонту меховых изделий?

Когда нужно обратиться в ателье по ремонту меховых изделий?

Зимний период – долгожданная пора для всех счастливых обладателей меховых изделий. Теплый натуральный мех не только согревает в российские морозы, но и придаёт особую статусность, дополняя роскошный образ своих хозяев. Однако обращения в ателье по ремонту меховых изделий в зимний сезон только растут. Причиной тому неправильные условия хранения меха, изменчивость погоды и срок эксплуатации самого изделия.



Основные причины, по которым может испортиться ваше меховое изделие

мех2.jpg

Причин, по которым вам может потребоваться срочный визит в ателье по ремонту меховых изделий ‒ множество. Обозначим основные из них:

·         Неправильно подобранный размер изделия. Да. Простая ошибка в размере вашей верхней одежды приводит к частным финансовым потерям при дальнейшем её использовании. Мездра – изнанка невыделанной кожи – является очень капризным и хрупким материалом. Клиенты часто обращаются в ателье по причине растяжения или даже разрывов мездры.

·         Потертости. Если вы постоянно носите с собой большую сумку, рюкзак, пользуетесь общественным транспортом – вероятность появления потертостей на вашем меховом изделии намного выше. Специалисты советуют подбирать небольшие сумочки и аксессуары, которые более выигрышно смотрятся на фоне натурального меха и не вредят поверхности.

·         Влажность. Изменчивость погоды в течение дня становится частой причиной обращения в ателье по ремонту меховых изделий. Морозное утро резко сменилось оттепелью – мех быстро намок и слипся, потеряв свой эстетический вид. В отдельных случаях сами клиенты являются врагами своих же шуб, так как допускают сушку намокшего изделия вблизи открытых источников тепла: на радиаторах, батареях, перед обогревателями.

·         Выпадение меха. Не самая частая проблема, но одна из самых неприятных. Погодные условия, неправильная сушка и эксплуатация мехового изделия приводит к выпадению меха на разных частях одежды: рукава, подол, воротник и т.д. Обратитесь в профессиональное ателье по ремонту меховых изделий «Химчистка №1», где наши специалисты восстановят любое повреждение вашей одежды в кратчайшие сроки.

Чем может помочь ремонт в профессиональном меховом ателье?

Самая частая причина повреждений мехового изделия – это попытка их владельцев самостоятельно отремонтировать свою верхнюю одежду. Последствия такого ремонта становятся более разрушительными и больнее бьют по карману. Мех и мездра – очень прихотливые материалы, требующие особых навыков и умений, определённого уровня технической подготовки к ремонту. Специалисты рекомендуют, при возникновении первых признаков проблемы, срочно обращаться в специализированное ателье по ремонту меховых изделий, где профессионалы быстро справятся с любыми типами повреждений верхней одежды.

В специализированном меховом ателье всегда можно выполнить срочный ремонт меховых изделий, что особенно важно в период активного ношения верхней одежды. Профессионалы обладают базовым набором необходимой фурнитуры: молнии, кнопки, застёжки, различные виды крючков, что обеспечивает быстрый и качественный ремонт.



Замена карманов

Если вам требуется серьёзный ремонт, связанный с перешивом, заменой определённых частей мехового изделия, то занять это может продолжительное время, что особенно неприятно в зимний холодный период. Сроки выполнения работ всегда можно обговорить с мастером в ателье по ремонту меховых изделий, который проконсультирует и подберёт наиболее удобное вам время ремонта вашего мехового изделия.

Особенности ремонта меховых изделий в профессиональном ателье

мех 3.jpg

Ремонт меховых изделий в ателье требует профессионализма. Клиенты обращаются к технологам с необходимостью перетяжки изделия, замены рукавов, воротника. Иногда повреждения настолько обширны, что изделию требуется замена и перемещение участков сохранившегося меха методом прорезки. Такой вид ремонта требует особой точности специалиста по ремонту, так как от правильно выполненного шва или надреза будет зависеть итоговый вид мехового изделия.

При возникновении необходимости увеличения длины мехового изделия необходим дополнительный материал. Специалисты в ателье по ремонту меховых изделий подберут новый мех, оптимально совпадающий с изначальным изделием по цвету, качеству и текстуре. При особом пожелании клиента можно подобрать контрастный мех, специальные детали из кожи или замши. Визит в профессиональное меховое ателье не только поможет отремонтировать поврежденное изделие, но и по желанию заказчика – полностью обновить фасон.



Укорачивание подкладки



Перенос вытачек и подгон по фигуре

Услуги по ремонту в профессиональном меховом ателье «Химчистка №1»

«Химчистка №1» ‒ профессиональное меховое ателье с развитой сетью пунктов приема в каждом районе Москвы. Наши специалисты готовы оказать весь спектр необходимых услуг по ремонту и реставрации изделий из меха. Технологи ателье проведут первичную оценку повреждений и смогут предложить вам возможные варианты решения проблемы.

Для вашего удобства наша компания организовала выездной приём и доставку заказов на дом. Теперь вы сами можете выбрать удобное время доставки вашего мехового изделия. Выезд осуществляется при любом количестве сдаваемых вещей даже за пределами Москвы.