Химчистка штор

Шторы способны украсить любой интерьер. Сейчас текстильная промышленность готова предоставить Вам различные варианты  изделий: хлопковые, синтетические, тончайшие шелковые или плотные бархатные. Любые, даже самые практичные материалы, требуют бережного отношения и ухода.


Как бы Вы не заботились о чистоте, загрязнений на домашнем текстиле не удаётся избежать. На поверхности ткани оседают частички пыли, а на шторах, которые украшают кухню, образуются пятна.


Мы не рекомендуем стирать шторы руками или в стиральной машине, ведь так Вы можете повредить структуру, особенно это касается таких тонких тканей как шелк и тюль. Тяжелые габеленовые или атласные изделия также подвержены деформации в процессе домашней сушки. Как этого избежать? Пользоваться услугами профессиональной химчистки штор!

Химчистка штор в Москве: почему это безопасно?

Многие люди до сих пор считают, что химчистка портит нежные ткани. Мы объясним, почему это не так.


Дело в том, что данный способ очищения изделий возник не десять, и даже не пятьдесят лет назад. Ещё в первой половине 19 века опытным путем разработчики пришли к тому, что некоторые химические соединения способны выводить даже самые трудные пятна. Конечно, вначале этот способ был не самым безопасным, вместе с загрязнениями изделие теряло цвет, а иногда и первоначальную структуру. Но химическая промышленность и технологии развивались, со временем появились более деликатные средства, и теперь, спустя почти два столетия, мы можем предложить Вам абсолютно безопасный способ химической очистки. Новейшие разработки немецких, итальянских и бельгийских фирм позволяют нам работать с самыми прихотливыми тканями, требующими бережного ухода, и вместе с тем качественно выводить сложные загрязнения, в том числе пятна от чая, кофе, бытовых красителей или масла.


Что еще нужно знать о химчистке штор?


Мы настоятельно рекомендуем не прибегать к народным способам выведения въевшихся пятен или пользоваться бытовыми препаратами, если Вы не уверены в их эффективности. Дело в том, что  если после таких манипуляций Вы всё же решите прибегнуть к химчистке штор, ткань может повести себя непредсказуемо. Последовательное воздействие различных составов неблагоприятно сказывается на структуре ткани. Не забывайте об этом, и пользуйтесь только одним способом очистки.

Конечно, лучше сразу обращаться к профессионалам, это намного безопаснее, чем домашние методы очистки. А если Вы всё же пытались вывести загрязнения агрессивными препаратами перед тем, как отдать изделие в химчистку, обязательно сообщите об этом сотрудникам в пункте приёма.

Стоимость химчистки штор в Москве

Из чего складывается стоимость химчистки? В этом вопросе важны многие факторы, которые определяют сложность работы.


- Тип материала.

Состав ткани очень важен, так как от этого зависит выбор средств и способов очистки. Например, хлопковые шторы требуют значительно меньших усилий при очистке, чем плотные бархатные изделия со сложной структурой.

- Метраж изделия.

Чем длиннее шторы, тем больше специальных средств затрачивается на их очистку. Поэтому химчистка коротких кухонных штор дешевле, чем выведение загрязнений на больших и тяжелых портьерах.

- Сложность загрязнения.

Намного легче просто освежить изделие и избавить его от частичек пыли, чем работать с трудновыводимыми пятнами, и это также напрямую влияет на стоимость работ.


Итак, цена химчистки штор в Москве варьируется, ведь она зависит от множества факторов. На нашем сайте Вы можете познакомиться с прайс-листом и более подробным описанием услуг.