Регулярная химчистка ковров - способ поддержания чистоты и здоровья

Сложно представить более распространенный вид напольного покрытия, чем ковры и ковролин. Для того, чтобы покрытие сохраняло презентабельный вид и не вредило здоровью, необходимо проводить качественную химчистку ковров и ковролина на регулярной основе.

Пыль в доме оседает на подоконниках, мебели, портьерах, паркете, но если уборка твердых поверхностей не составляет труда, то вычистить ковер самостоятельно до конца все равно невозможно: в ворсе остаются частички грязи и пыли.

Химчистка ковров и ковролина является обязательной статьей в уходе за покрытиями ворсистого типа. Скопление пыли, шерсти животных, частичек кожи и кожного сала приводит к тому, что наш некогда любимый ковер становится благодатной почвой для развития патогенных микроорганизмов, грибков, пристанищем пылевых клещей и прочих нежелательных гостей в нашей квартире.

Возможно ли полностью убрать загрязнения с помощью бытового пылесоса? Зачастую нет. Ежедневная уборка вертикальным пылесосом приблизит вас к чистоте покрытия, но не избавит его полностью от въевшейся грязи. Заботливые хозяйки проводят несколько раз в месяц ручную чистку ковров с использованием непрофессиональных средств, в изобилии продающихся в магазинах, но и это не всегда дает нужный результат. А применение агрессивных методов воздействия, народных средств, солей и щелочей и вовсе может испортить изделие без возможности восстановления! Здесь на помощь приходит химчистка ковров.

Как понять, нужна ли химчистка ковра, если внешне он выглядит свежим и ухоженным? Помните, что напольное покрытие имеет ворс различной длины и загрязнения проникают к самому основанию, образуя там благоприятную среду для развития микроорганизмов и скопления пыли.

Обязательно стоит задуматься о химчистке ковров людям, чьи дети большое количество времени проводят в играх на полу; имеющим кошек и собак (после прогулок отмыть лапы идеально задача невыполнимая, а с грунтом в наш дом попадает множество бактерий); а также в местах с высокой проходимостью, например в столовой и гостиной. Для поддержания чистоты напольных покрытий рекомендуется проводить химчистку не реже раза в полгода.

Профессиональная химчистка ковров и ковролина позволяет устранить загрязнения не только снаружи, но и глубоко внутри, а значит избавиться от болезнетворных микроорганизмов, грибков, клещей.

Химчистка ковров и ковролина позволяет устранить до 100% загрязнений покрытия, обновить его внешний вид

Загрязнения, которые можно устранить химчисткой:

  • пыль и грязь от длительного использования
  • следы пребывания домашнего животного
  • пятна от чая, сока, вина, кофе, еды
  • запахи сигаретного и прочего дыма

  • Преимуществом сотрудничества с нашей компанией является быстрая химчистка с забором и доставкой очищенного изделия в Москве в удобное для Вас время. Одновременно с чисткой напольного покрытия Вы можете заказать обработку чехлов, наматрасников, подушек, одеял и прочего домашнего текстиля.

    Предоставьте нам возможность позаботиться о чистоте Ваших ковров, пока вы занимаетесь тем, что любите!