Химчистка делает жизнь легче!

Химчистка делает жизнь легче!

Ни для кого не секрет, что стильный и изысканный интерьер в каждом доме создается из мельчайших деталей: невесомый тюль, сочетающийся с плотными и тяжелыми гардинами, мягкое и стильное ковровое покрытие, свежее постельное белье, - всех этих мелочей не счесть! Они создают особую атмосферу уюта, делают из обычной квартиры настоящий семейный очаг. Но, к сожалению, такие аксессуары и нюансы интерьера нуждаются в особом уходе, требующем немалых усилий. Вам наверняка знакомо, как трудно порой бывает содержать весь дом в чистоте и порядке. Кроме того, чтобы очистить и постирать все предметы интерьера, нужно потратить минимум целый день! В современном ритме жизни очень непросто выделить столько времени на уход за домом.

К счастью, сегодня эта проблема очень легко разрешается, стоит только воспользоваться услугами химчистки! Сегодня мы расскажем, какие домашние заботы можно доверить специалистам.



Химчистка подушек


Химчистка_домашнего_текстиля_1[1].jpg



Подушки нуждаются в особом уходе. Если вы хотите избежать развития патогенных бактерий и микроорганизмов в синтетическом или натуральном наполнителе, а также предотвратить появление пылевых клещей, следует производить серьезное очищение хотя бы два раза в год. В домашних условиях сделать это не просто трудно, а практически невозможно. Чтобы очистить наполнитель, нужно освободить его от наперника, после таких манипуляций, скорее всего, значительная часть перьев, пуха или синтепона потеряется, и вы еще долго будете находить его по всей квартире. Это создает дополнительный беспорядок в доме. Также крайне маловероятно, что вы сможете достаточно хорошо продезинфицировать наполнитель и наперник, и тогда все эти сложные манипуляции окажутся бесполезны.


Намного эффективнее с устранением пыли, загрязнений и различных бактерий справляется химчистка подушек. С помощью специального оборудования специалисты проводят эту процедуру в несколько этапов:


  • Сначала наполнитель очищается от пыли и мелкого мусора;

  • Затем производится дезинфекция с помощью специальной бактерицидной лампы и очищающих средств;

  •  В это время также происходит чистка и дезинфекция наперника.


Химчистка подушек из пера, пуха или синтетических материалов – самый действенный способ профилактики возникновения всех болезнетворных организмов. Специалисты подбирают все моющие средства и технологию очистки, исходя из типа изделия, химчистка проводится крайне бережно, чтобы подушки не теряли объем и первоначальную форму.


Химчистка подушек


Химчистка штор    

Химчистка_домашнего_текстиля_2[1].jpg


Шторы создают особую домашнюю атмосферу, с их помощью можно кардинально преобразить интерьер, создать интересное оформление. Но, к сожалению, эти аксессуары регулярно нуждаются в глубокой очистке. Крайне неудобно стирать такие крупные изделия в стиральной машине или вручную, кроме того, в домашних условиях не получается устранять въевшиеся пятна, не повреждая ткань.
Если вы хотите освежить шторы, вывести въевшееся пятно или избавиться от неприятного запаха, воспользуйтесь услугами химчистки штор в Москве! Современные технологии, экологичные средства и, конечно же, бесценный опыт специалистов позволяют эффективно и бережно очищать все виды тканей. Доверив домашний текстиль профессионалам, вы получите свежие и чистые шторы, не затратив при этом ни минуты драгоценного времени.


Химчистка хлопчатобумажных штор


Химчистка ковровых покрытий

Тенденции в дизайне интерьеров вновь предлагают нам создавать интересные стилевые решения с помощью различных ковров. Это могут быть как дорогие натуральные изделия ручной работы, так и более демократичные аналоги из синтетики, созданные с помощью автоматизированных станков. Среди современных ковров можно найти не только пестрые модели со средней длиной ворса, которые были популярны еще 30 лет назад. Сегодня покупатели все больше отдают предпочтение однотонному покрытию, оно может создавать в интерьере яркий акцент, или же подчеркивать общее стилистическое настроение.

Химчистка_домашнего_текстиля__3[1].jpg

С новой волной популярности таких предметов домашнего интерьера люди все чаще стали обращаться за услугой химчистки ковровых покрытий. Это легко объяснимо, ведь даже изделия с коротким ворсом достаточно сложно полностью очистить в домашних условиях, а ведь существуют ковры с ворсинками до 10 см! Такое мягкое и пушистое полотно очень сложно вычистить, не нарушив эстетических и функциональных характеристик. В том случае, когда у вас есть маленькие дети, периодическая химчистка ковровых покрытий просто необходима. Профессиональные чистящие средства предотвращают размножение бактерий на натуральных и синтетических поверхностях, при этом они абсолютно безопасны и не оставляют неприятных запахов. Современные технологии очистки деликатно обрабатывают материал, сохраняют первоначальную мягкость изделия и насыщенность цветов.


Химчистка ковров


Химчистка чехла от дивана

Химчистка_домашнего_текстиля_4[1].jpg


Чехлы от дивана сегодня набирают все большую популярность. Такие предметы домашнего текстиля выполняют сразу две функции. Они преображают внешний вид мебели и скрывают незначительные дефекты, или же полностью изменяют дизайнерское решение, создавая возможность размещения старого дивана в любом стиле интерьера. Вторая практическая функция заключается защите дорогой обивки от механических повреждений и царапин. Особенно это актуально в доме, где есть домашние животные.


Со временем на дополнительном покрытии образуются пятна. Если вы не уверенны, что сможете самостоятельно избавиться от загрязнений, не повредив ткань, воспользуйтесь услугой химчистки чехла от дивана в Москве. Современные технологии профессиональной чистки и проверенные химические составы позволяют эффективно устранять даже самые сложные пятна, сохраняя форму чехла и защитные свойства ткани.


Химчистка диванных чехлов


Услуги прачечной и химчистки мягких игрушек в Москве

Химчистка_домашнего_текстиля_5[1].jpg


Мягкие игрушки требуют регулярной профессиональной чистки и ухода, из-за того, что в ворсе и на поверхности постоянно скапливаются частички пыли, в игрушке могут развиваться болезнетворные бактерии. Это опасно как для детей, так и для взрослых.


С такой проблемой помогает справляться только специальное глубокое очищение. Если на игрушке присутствуют старые въевшиеся пятна, нужно воспользоваться услугой химчистки мягких игрушек в Москве. А в том случае, если вы хотите освежить изделие и избавиться от пыли в ворсе, достаточно обратиться в прачечную. Специалисты прачечной мягко и эффективно очистят игрушку с помощью современных чистящих средств и метода аквачистки, а специализированная сушка позволит избежать отсыревания наполнителя.


Воспользуйтесь услугами прачечной или химчистки мягких игрушек в Москве и оцените результат уже через несколько дней! Даже самые сложные изделия после всех профессиональных манипуляций сохраняют форму и яркость цветов, приобретают безупречный вид и свежий аромат. Доверьте безопасность ваших детей специалистам!


Стирка небольших мягких игрушек в прачечной (до 1 кг)


Химчистка пледа

Химчистка_домашнего_текстиля_6[1].jpg


Стирка пледа дома отнимает немало времени и сил и не всегда оказывается эффективной. Обычная стиральная машина только удаляет загрязнения и пыль с поверхности изделия, но не может справиться с дезинфекцией и выведением въевшихся пятен. Немало проблем доставляет и процесс сушки. Отжим может серьезно повредить структуру пледа, в последствие изделие потеряет форму, на нем образуются заломы. Исправить эту ситуацию будет крайне сложно.
Но вы не столкнетесь с такими проблемами, если обратитесь в химчистку! В зависимости от материала изделия и степени загрязнения, опытные специалисты подберут самые подходящие средства и обеспечат максимально эффективную и бережную очистку в кратчайшие сроки.


Химчистка пледа и облегченного покрывала