Как ухаживать за мехом?

Как ухаживать за мехом?

Меховые головные уборы и шубы, безусловно, выглядят очень эффектно. Такие изделия спасают даже от самых суровых холодов, при этом владельцы верней одежды из меха всегда выглядят стильно. Но, к сожалению, недостаточно просто купить шубу. Мех – это один из самых нежных натуральных материалов, он требует особого ухода. Чтобы сохранить безупречный внешний вид и функциональность мехового изделия, нужно практически ежедневно следить за состоянием одежды. Многие отказываются от натуральных шуб именно из-за того, что они требуют пристального внимания. Сегодня мы расскажем, как ухаживать за мехом таким образом, чтобы не тратить на этого много сил и бесценного времени.

Очищение меха

Как_ухаживать_за_мехом_2[1].jpg

К сожалению, шубы – это не самый практичный для нашего климата вид верхней одежды. Российские зимы на самом деле непредсказуемы. Наверное, вы не раз сталкивались с такой ситуацией: выходите из дома в ясный морозный день, а уже через несколько часов вас настигает дождь или мокрый снег, и в этой ситуации невозможно не испачкать нежный натуральный мех, в особенности, если шуба достаточно длинная. И тогда вам придется провести весь вечер за чисткой верхней одежды, думая, как же спасти материал от многочисленных пятен. И скорее всего любые манипуляции в этом случае не принесут желаемого результата. Вам либо не удастся полностью очистить изделие, либо вы окончательно испортите нежные ворсинки, и тогда придется прибегнуть к серьезному ремонту. Чтобы не допустить этого, освободить себя от лишних забот, мы советуем доверить чистку вашей шубы профессионалам. Специализированная меховая химчистка справится с любыми загрязнениями, современным технологам под силу избавиться не только от следов уличной грязи, но и победить более серьезные пятна, включая краску, бензин, следы от косметики и органические загрязнения. При этом мастера химчистки пользуются самыми деликатными средствами, подбирают особую технологию очистки, подходящую для определенной категории изделия. Никакие домашние средства и способы очистки не смогут повторить то, как ухаживают за мехом специалисты.


Химчистка меховых изделий


Хранение меховой одежды

как_ухаживать_за_мехом_3[1].jpg


В вопросе о том, как ухаживать за мехом, определенно важно определиться, где хранить шубы и головные уборы летом или в тот период, когда они неактуальны. Если вы хотите обеспечить своей одежде долгую жизнь в идеальном состоянии, придется приложить немало усилий и серьезно позаботиться об обустройстве места хранения. Для начала нужно обзавестись просторным шкафом, ведь шуба не должна висеть в тесноте, в таких условиях ворс может сильно замяться.
Обезопасить натуральный материал от моли можно с помощью специальных средств, мы советуем отказаться от аэрозолей в пользу пластин и таблеток, так как влажное распыление химических средств может повредить мех и оставить неприятный запах, от которого будет крайне сложно избавиться. И самое главное правило, при соблюдении которого ваша шуба точно сохранит свои эстетические и функциональные свойства на долгие годы – это температурный режим. Идеальная температура, в которой мех чувствует себя комфортно – от 0 °C до +10 °C. Согласитесь, довольно сложно создать такие условия в своей гардеробной, особенно летом. Но это не повод отказываться от элегантной верхней одежды!
Вы всегда можете оставить вашу шубу в специальном меховом холодильнике даже на самый продолжительный срок. Меховой холодильник, разработанный итальянскими специалистами, поддерживает температуру от 0°C до +8°C и постоянную влажность воздуха не выше 65%. Кроме того, система кондиционирования в специальной камере обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха, что благоприятно воздействует состояние меха. В таких условиях ваша шуба сохранит изначальный блеск и не потеряет форму.


Хранение меха и кожи


Что если не удалось сохранить мех в идеальном состоянии?

В современном ритме жизни не всегда получается грамотно заботиться и ухаживать за своей одеждой, в особенности, если это касается такого сложного материала как натуральный мех. К счастью, современные технологии мехового ателье позволяют устранить все возможные проблемы с внешним видом шубы или других меховых изделий.


Замена воротника


Воротник чаще всего подвергается механическим повреждениям и негативным внешним воздействиям. Зачастую на него попадают частички косметики, от этого мех постепенно теряет первоначальный блеск и выпадает. Если такая проблема коснулась и вас, это не повод прощаться с любимой верней одеждой.
Доверьте восстановление воротника мастерам по ремонту меховых изделий в Москве. Профессиональный подход в сочетании с современными технологиями ателье позволят вернуть воротнику прежний блеск, в руках опытного специалиста мех снова станет объемным и пушистым!


Заменить или перелицевать меховой воротник


Реставрация шубы в меховом ателье в Москве


Если ваша верхняя одежда уже не выглядит как новая, ворс стал редким, мех на рукавах, карманах, нижнем срезе протерся, или на шубе появились порванные участки, нужно сразу же обратиться за реставрацией к специалистам мехового ателье в Москве. Они помогут полностью восстановить внешний вид изделия из натурального материала.


Не откладывайте реставрацию шубы на потом, ведь со временем размер поврежденного участка увеличивается, и если не обратиться в ателье по ремонту меховых изделий вовремя, в будущем ситуацию сможет исправить только полное перешивание с заменой подкладки и покроя.


Реставрация мехового изделия


Простые советы, как сохранить шубу в идеальном состоянии

как_ухаживать_замехом_4[1].jpeg


О том, как ухаживать за мехом профессионально, позаботятся специалисты химчистки и ателье, а вам, для того чтобы шуба всегда выглядела как новая, следует только придерживаться некоторых несложных правил:


- Никогда не оставляйте шубу рядом с нагревательными приборами. Под воздействием тепла кожа иссыхает, а ворс становится хрупким и тонким.


- Не стоит оставлять шубу на крючке, всегда пользуйтесь вешалкой с мягкими и широкими плечиками.


- Помните, что натуральный мех, в не зависимости от того, крашеный он или нет, быстро выгорает и теряет первоначальный цвет от воздействия прямых солнечных лучшей.


- Если вы носите шубу, обязательно продумывайте аксессуары. Рюкзаки, наплечные сумки и жесткие пояса способствуют быстрому истиранию ворса. Поэтому лучше взять с собой маленький клатч или небольшую сумочку на коротком ремешке. Кроме того, в сочетании со статусной меховой верхней одеждой миниатюрные аксессуары смотрятся более выигрышно.


- Расчесывать меховое изделие следует только в крайнем случае. Если ворсинки запутались и потеряли объем, можно аккуратно пройтись по ним расческой с широкими зубчиками. Не забывайте, что мокрый мех крайне уязвим к механическим воздействиям, поэтому расправлять его можно только после полного высыхания.