Как чистят шубы в химчистке?

Как чистят шубы в химчистке?

Мы продолжаем знакомить вас с технологиями нашей работы, и сегодня мы коснемся темы профессиональной химчистки меха. Из статьи вы узнаете, как чистят шубы в химчистке, какими средствами пользуются наши специалисты, каким образом им удается избавляться даже от самых сложных загрязнений, не повреждая структуру изделия.


Такие вопросы всегда остаются актуальными. Шуба – это один из самых эффектных предметов гардероба, но такая верхняя одежда крайне прихотлива в уходе. В особенности это касается вопроса очищения. К сожалению, как бы того ни хотелось, в зимнее время редко кому удается избежать загрязнений на верхней одежде. На мехе оседают частички пыли, пышный воротник со временем начинает лосниться от попадающей на него косметики, а длинный подол постоянно загрязняется под воздействием различных осадков и веществ, которыми зимой обрабатывают тротуары больших городов. Если загрязнения на изделии из меха незначительны, от них можно избавиться с помощью специальной мягкой щетки. Но в том случае, когда на ворсе образовались пятна или разводы, вам могут потребоваться более серьезные методики очистки. Мы настоятельно рекомендуем вам не пытаться самостоятельно избавиться от загрязнений на такой одежде. Ни домашние чистящие вещества, ни народные средства не могут гарантировать желаемого результата. В лучшем случае, вам просто не удастся почистить изделие, в худшем – вы повредите структуру меха, ворсинки станут жесткими и начнут выпадать.


Единственным верным решением при выборе методов очищения меха на сегодняшний день является химчистка. Но, к сожалению, многие владельцы шуб до сих пор довольно скептически относятся к профессиональному очищению с помощью химических средств, считая, что такой метод негативно сказывается на структуре меха. На самом деле, это не так. И чтобы вы окончательно в этом убедились, мы подробно расскажем о современных технологиях химчистки, применяемых при работе с изделиями из натурального меха.

Этапы работы с меховыми изделиями в «Химчистке №1»

шубы фото 2.jpg


Рассказывая о том, как чистят шубы в химчистке, нельзя остановиться только лишь на чистящих средствах или ограничиться информацией о профессиональном оборудовании. Чтобы у вас сложилось наиболее полное представление о данной услуге, мы опишем основные этапы работы.


Подготовительные процедуры


На первом этапе специалистам крайне важно обсудить с клиентом некоторые детали. В том случае, если вы обращаетесь в химчистку, чтобы удалить пятно с шубы, в пункте приема вас обязательно спросят о происхождении загрязнения. Это нужно для того, чтобы подобрать наиболее эффективное очищающее средство. Также для сотрудников важна информация о состоянии изделия: степень износа, наличие повреждений на подкладке и внешней стороне, исправность фурнитуры. Такие сведения нужны для того, чтобы минимизировать риски деформации шубы во время предстоящих манипуляций. Но даже если клиент не знает таких подробностей, в этом нет проблемы, так как наши технологи, определяя, какие способы очищения будут наиболее безопасны для того или иного вида меха, еще раз устанавливают перечисленные подробности самостоятельно.


Если на шубе есть различные повреждения, перед тем, как обратиться за профессиональной чисткой, мы рекомендуем обратиться в специализированное меховое ателье, специалисты которого устранят все дефекты и подготовят изделие к химчистке.


Очищение


Для профессиональной чистки меховых изделий современные компании используют средства, в состав которых входит один из двух органических растворителей: перхлорэтилен или гидрокарбон. Выбор действующего компонента зависит не только от типа меха, но и от степени загрязнения. Так, с въевшимися пятнами наиболее эффективно справляется перхлорэтилен, а в том случае, когда задача сотрудников химчистки состоит в удалении частичек пыли из глубины ворсинок и придании свежего вида меховому изделию, используется гидрокарбон. Эти вещества отлично справляются со своей задачей, при этом, при профессиональном подходе, они абсолютно безопасны для меха.


Дополнительный уход


В услуги специализированной меховой химчистки входит не только непосредственное очищение, но и комплексный уход, обеспечивающий безупречный внешний вид изделия и создающий дополнительную защиту от неблагоприятных внешних факторов. В первую очередь, это осуществляется за счет обработки специальным составом, который позволяет меху долго сохранять естественный блеск. Также, по желанию клиента, производится антимолевая обработка.


Бережная и эффективная чистка

шубы фото 3.jpg


Теперь, когда вы узнали, как чистят шубы в химчистке, становится понятно, что главный приоритет в работе наших специалистов – это максимально бережный подход к изделиям из натуральных материалов. Благодаря технологиям последнего поколения и профессионализму наших сотрудников, мы можем гарантировать деликатное и эффективное очищение.


Если ваша шуба или аксессуары из натурального меха нуждаются в профессиональном уходе, обратитесь в любой из пунктов приема «Химчистки №1»!

 

Химчистка меховых изделий