Современные технологии чистки

к списку

Технологии химчистки и материалы

Вопросы, связанные с растворителями для химической чистки одежды, занимают умы профессионалов: ученые рассказывают об истории – уайт спирит, фреон-113; эксперты спорят о будущем – углеводороды, растворители на силиконовой основе, водная и даже ультразвуковая чистка. Высказываются разные точки зрения, приводятся аргументы за и против.

Неизменным остается лишь одно – всё, так или иначе, сравнивается с перхлорэтиленом. «Волшебный» растворитель, прекрасный долгожитель, слуга и рабочая лошадка, более 50 лет приносящая пользу, – это далеко не полный список эпитетов, которыми награжден перхлор. В «Химчистке №1» используется особая марка стабилизированного перхлорэтилена, разработанная для применения в химической чистке одежды.

Его преимущества очевидны:

высокая плотность обеспечивает отличную чистящую способность благодаря повышенному механическому воздействию на вещи; растворяет практически все органические вещества, находящиеся на загрязненной одежде, включая масла, жиры и воск; высокая текучесть и низкое поверхностное натяжение обеспечивают быстрое проникновение в волокна одежды и эффективное разложение загрязнений; не наносит ущерб большинству обычно используемых тканей, красок, отделок, которые встречаются на текстильных изделиях; быстро и полностью выветривается, не оставляя остаточного запаха; хорошо работает в любых машинах химической чистки; стабильный показатель pH защищает оборудование и одежду и позволяет проводить многократную дистилляцию растворителя без дополнительной стабилизации и нейтрализации.

Также при чистке используются различные присадки, позволяющие вещам сохранять свой внешний вид, удаляющие неприятный запах, обладающие антистатическим действием, противомикробным и т.д. Для чистки в углеводородах, или попросту KWL, используется химия последних поколений. Система MultiSolvent сочетает в себе максимальное количество качеств растворителя и новые разработки для чистки в вакууме. Это стало возможным, благодаря новой компьютерной системе, которая выбирает продолжительность сушки в зависимости от типа ткани чистящихся изделий, экономя время и сохраняя состав ткани. Данный метод чистки наиболее деликатный и экологически безопасный.

Еще одна область, в которой успешно работает «Химчистка№1» - аквачистка. Аквачистка – это деликатная стирка в современных машинах с применением профессиональных моющих и жирующих средств. Данная технология оказывает предохраняющее действие в отношении особо деликатных изделий из тонких волокон. Изделия после аквачистки выходят более чистыми, свежими, приятными в сравнении с любым процессом чистки в органических растворителях.

«Химчистка №1» внимательно следит за новиками, появляющимися в профессиональной химии. На всех стадиях технологического процесса используются новейшие разработки известных немецких фирм:

BUFA

Немецкий завод BUFA основан в 1883 году и расположен в г. Ольденбург. В настоящее время компания BUFA занимает лидирующие позиции по производству препаратов для комплексного ухода за текстилем и кожей. По статистике препараты BUFA используют более 30 000 предприятий химической чистки.

Главное для технологов BUFA - комплексный подход к обработке изделий различного ассортимента, цель которого получить на выходе чистое, гигиеничное и неповрежденное белье. По этой причине препараты BUFA постоянно совершенствуются с учетом актуальных требований к обработке материалов современной текстильной и кожевенной промышленности.

SEITZ

Предприятие основано в 1885 году во Франкфурте и почти семьдесят лет специализировалось на производстве красителей для профессиональных красильных заводов.

Собственная лаборатория SEITZ постоянно разрабатывает и тестирует новые технологии и методы работы с текстилем и изделиями из кожи. Компания предлагает уникальные решения и широкий ассортиментный ряд продукции для предприятий бережной химической чистки и обработки изделий из текстиля, кожаных и ковровых изделий, промышленных прачечных, а также средства по уходу за машинами. Продукция SEITZ имеет самые высокие показатели безопасности, которые не только соответствуют немецким экологическим нормам качества химической продукции, но и во многом превосходят их.

 

KREUSSLER

Химическая Фабрика KREUSSLER была основана в 1912 году как производитель красителей и вспомогательных препаратов для текстильной промышленности.

Только KREUSSLER производит весь спектр химикатов для всех известных растворителей химической чистки. Исследовательский отдел фабрики постоянно работает над совершенствованием существующих и разработкой препаратов, создавая все новые и эффективные технологии с учетом самых последних требований рынка, включая требования к снижению энерго- и материалоемкости не только процесса производства самих препаратов для текстиля, но и аналогичные требования к процессу химчистки и аквачистки в производственных условиях.

Надо отметить, что наибольшее влияние на весь технологический процесс оказывают применяемые химические материалы. Поэтому «Химчистка №1» использует передовые разработки в этой области, что позволяет нам достигать наилучших результатов.

Контактная информация

У Вас есть пожелания или замечания по качеству
обслуживания или услуги? Наш менеджер
поможет вам в любой ситуации.

Кутузовский проспект, 9, стр. 1

+7 (925) 251-55-51 client@himchistkanomerodin.ru

Отправить претензию

Возврат к списку