Всегда повышенное качество!

Оборудование для химической чистки

Химчистка №1 использует новейшее оборудование таких немецких фирм как BOWE, IPSO.

Новейшие машины замкнутого цикла BOWE позволяют работать как с углеводородными растворителями, так и с перхлорэтиленом. Замкнутый цикл означает, что в машину загружается сухое и грязное белье, а вынимается сухое и чистое. При несложной настройке программного обеспечения машина оптимально настраивается на используемый растворитель.

Если при использовании недорогого оборудования возможно образование неприятного запаха от органически разлагающихся растворителей, то фирма BOWE успешно решила эту проблему.

При чистке в растворителях, кипящих при высоких температурах, особое внимание уделяется сушке изделий. В машинах BOWE установлены новые разработанные аэродинамические воздушные клапаны. С их помощью достигается наилучший результат при меньшем цикле сушки. Щадящая сушка облегчает финишную обработку изделия.

Также в «Химчистке №1» можно провести аквачистку изделий. Такая чистка более всего подходит для вещей из деликатных тканей, таких как шерсть, шелк, кашемир и современные мембранные материалы. Этот способ чистки осуществляется в водной среде при невысоких температурах с использованием жидких химических средств.

Для этого нами используется стирально-отжимной аппарат IPSO HC. Такие условия, как температура, уровень воды, время активной чистки, скорость вращения барабана и режим отжима, не говоря уже о времени подачи и количестве активных добавок, тщательно подобраны и запрограммированы.

Процесс влажной стирки (аквачистки) деликатных вещей в водной среде с применением разнообразных препаратов ставит целью очистить вещи от загрязнителя, защитить обрабатываемые изделия от воздействия воды, вернуть им утраченные при эксплуатации свойства.

Главное ее преимущество - абсолютная безвредность для окружающей среды и здоровья клиентов, полное отсутствие остаточного запаха растворителя. Также аппарат IPSO HC может использоваться и для обычной чистки.

Для сушки вещей используется сушильный аппарат IPSO DR55. Он имеет эффективный цикл сушки с максимальным потоком воздуха, что обеспечивает наилучший результат за минимальное время сушки. Вещи остаются мягкими и приятными на ощупь. Также облегчается финишная отделка.

Тонирование дубленок и кожи проводится в покрасочной кабине NOEX LS 04. Здесь происходит жирование кожи в процессе опрыскивания и окрашивания крестообразным способом. Кабина оснащена встроенным освещением и ванной для скапливания остатков при опрыскивании.

На завершающей стадии обработки изделия используются пароманекены VEIT, а так же гладильное оборудование этой же фирмы. Имеющиеся в стандартном исполнении внутренние и внешние растяжки, встроенное устройство осушения пара , а также мощный вентилятор горячего воздуха обеспечивают превосходный результат при низких затратах.